Солнечные кейсы Weswen на канале «Россия»

В программе «Утро России» на телеканале «Россия 1» вышел сюжет «Новые гаджеты для туристов». Корреспондент Андрей Негру отправился в настоящий поход и разузнал о новых устройствах для туристов. В этом ему помог Алексей Блинков, разработчик солнечных кейсов Weswen.

Современные туристы считают карту и компас чуть ли не раритетом. Теперь в походе важны другие вещи – высокотехнологичные, такие как рация со встроенным навигатором или фонарь с режимом дезинфекции воды. Только все их надо заряжать, как собственно, и мобильные телефоны, без которых сложно представить свою жизнь. Найти в лесу розетку целая проблема. Одно из решений – солнечный кейс Weswen, вроде это и раскладной стол, но вместо столешницы кремниевые панели. Затем Алексей Блинков рассказывает о принципе работы таких устройств, которые позволяют в лесу легко заряжать многие приборы и даже небольшие холодильники. Кейс выпускается в трех различных модификациях:

1 Базовая (Basic), которая позволяет заряжать внешний АКБ и питать потребителей постоянного тока (зарядные устройства телефонов,освещение,другие потребители с выходом USB)

2. Классическая (Classic), дополнительно в комплектацию которой включен преобразователь напряжения (инвертор), позволяющий питать потребителей переменного бытового напряжения 220В.

3. Автономная (Independent), в комплектацию которой включен и собственный аккумуляторный банк.

Кроме того, солнечные панели трудно повредить, их защищает закаленное стекло. На заводе прочность этого стекла тестируют, бросая на него 200 граммовой металлический шарик с высоты 1 метра. Так что устройство не боится града, на него даже можно встать, оно не сломается. Правда, кейс довольно тяжелый : от 8 до 15 кг в зависимости от комплектации, но это все равно легче чем ближайшая по мощности альтернатива – бензогенератор.

Ознакомиться с сюжетом можно по ссылке

https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1520007/video_id/1650187/viewtype/picture/